10 Receitas Saudáveis para o Dia dos Namorados: Jantar Romântico, Leve e Saboroso
Surpreenda quem você ama com essas 10 receitas saudáveis para o Dia dos Namorados. Entradas leves, pratos principais nutritivos, bebidas refrescantes e sobremesas irresistíveis — tudo com ingredientes naturais, pouco açúcar e muito sabor. Perfeito para um jantar romântico e equilibrado, sem sair da linha!
RECEITAS
Clara Vitali
5/12/20253 min read


10 Receitas Saudáveis para o Dia dos Namorados: Jantar Romântico, Leve e Saboroso
Surpreenda quem você ama com essas 10 receitas saudáveis para o Dia dos Namorados. Entradas leves, pratos principais nutritivos, bebidas refrescantes e sobremesas irresistíveis — tudo com ingredientes naturais, pouco açúcar e muito sabor. Perfeito para um jantar romântico e equilibrado, sem sair da linha!
🥗 ENTRADAS
1. Salada Caprese com Pesto de Manjericão
Ingredientes:
2 tomates maduros grandes
1 bola de muçarela de búfala (125 g)
Folhas frescas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho pequeno
2 colheres (sopa) de nozes ou castanha-do-pará
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Fatie os tomates e a muçarela em rodelas médias.
Para o pesto: no liquidificador, bata o azeite, o alho, as nozes e um punhado generoso de manjericão até formar uma pasta. Ajuste o sal.
Em um prato, intercale as fatias de tomate e muçarela, adicionando uma folha de manjericão entre elas.
Regue com o pesto e finalize com pimenta-do-reino.
2. Ceviche de Manga com Pepino e Hortelã
Ingredientes:
1 manga madura, firme, em cubos pequenos
1 pepino japonês com casca, em cubos pequenos
Suco de 1 limão tahiti
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture a manga, o pepino e a hortelã em uma tigela.
Adicione o suco de limão e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Leve à geladeira por 20 a 30 minutos antes de servir.
🍽️ PRATOS PRINCIPAIS
3. Espaguete de Abobrinha ao Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
2 tomates italianos bem maduros, picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Espiralize as abobrinhas ou corte em tiras finas tipo espaguete.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente.
Acrescente os tomates picados e cozinhe até formar um molho rústico.
Tempere com sal, pimenta e adicione o manjericão.
Junte o espaguete de abobrinha e refogue por 2 minutos. Sirva imediatamente.
4. Filé de Salmão ao Forno com Crosta de Ervas e Limão
Ingredientes:
2 filés de salmão (150 g cada)
Suco e raspas de 1 limão-siciliano
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta, suco de limão e azeite.
Misture as raspas de limão com as ervas e pressione essa mistura sobre os filés.
Coloque em assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15–20 minutos.
5. Risoto de Quinoa com Cogumelos e Alho-Poró
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de azeite
1/2 talo de alho-poró fatiado
1 xícara de cogumelos frescos (shitake ou paris), fatiados
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a quinoa e cozinhe com as 2 xícaras de água até secar e ficar macia. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite por 2 minutos.
Acrescente os cogumelos e refogue até dourarem.
Misture a quinoa, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Sirva quente.
🍹 BEBIDAS
6. Drink de Hibisco com Gengibre e Limão (sem álcool)
Ingredientes:
2 xícaras de chá de hibisco gelado
Suco de 1 limão
3 rodelas finas de gengibre
Gelo a gosto
Folhas de hortelã
Adoçante natural (mel ou xilitol) a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma jarra.
Adoce a gosto.
Sirva com bastante gelo e hortelã fresca.
7. Smoothie Rosa de Frutas Vermelhas com Leite de Coco
Ingredientes:
1/2 xícara de morangos congelados
1/2 xícara de framboesas congeladas
1/2 banana madura
1/2 xícara de leite de coco (ou outro vegetal)
1 colher (chá) de mel (opcional)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter um creme uniforme.
Sirva em taças, decorando com frutas ou coco ralado.
🍰 SOBREMESAS
8. Mousse de Chocolate com Abacate
Ingredientes:
1 abacate médio maduro
2 colheres (sopa) de cacau 100% em pó
2 colheres (sopa) de mel ou agave
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
No processador, bata o abacate com o cacau, mel, baunilha e sal.
Bata até ficar bem cremoso.
Sirva em potinhos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
9. Taça de Iogurte Grego com Frutas Vermelhas e Granola
Ingredientes:
1 pote de iogurte grego natural (sem açúcar)
1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
2 colheres (sopa) de granola sem açúcar
1 colher (chá) de mel (opcional)
Modo de preparo:
Em uma taça, faça camadas de iogurte, frutas e granola.
Finalize com fio de mel e frutas frescas por cima.
10. Morangos Recheados com Creme de Castanha-de-Caju
Ingredientes:
8 morangos grandes
1/2 xícara de castanha-de-caju deixada de molho por 4h
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata as castanhas escorridas com mel, baunilha e água até virar um creme liso.
Corte os morangos ao meio (sem separar completamente) e recheie com o creme.
Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.