10 Receitas de Almoço Saudável para Emagrecer com Sabor e Praticidade
Está em busca de receitas de almoço saudáveis para emagrecer sem abrir mão do sabor? Você chegou ao lugar certo! A chave para uma alimentação equilibrada está em refeições completas, com boas fontes de proteína, fibras, legumes e gorduras boas. Pensando nisso, separei 10 sugestões práticas, nutritivas e perfeitas para o seu plano de emagrecimento saudável. Inclua essas receitas no seu cardápio semanal e descubra como é possível emagrecer com saúde e prazer à mesa!
RECEITAS
Clara Vitali
4/16/20254 min read


Está em busca de receitas de almoço saudáveis para emagrecer sem abrir mão do sabor? Você chegou ao lugar certo!
A chave para uma alimentação equilibrada está em refeições completas, com boas fontes de proteína, fibras, legumes e gorduras boas. Pensando nisso, separei 10 sugestões práticas, nutritivas e perfeitas para o seu plano de emagrecimento saudável.
Inclua essas receitas no seu cardápio semanal e descubra como é possível emagrecer com saúde e prazer à mesa!
10 Receitas de Almoço Saudável para Emagrecer com Sabor e Praticidade
1. Frango Grelhado com Quinoa e Legumes no Vapor
Ingredientes:
1 filé de peito de frango
4 colheres (sopa) de quinoa cozida
1/2 cenoura, 1/2 abobrinha e 1/2 xícara de brócolis
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal, pimenta-do-reino, orégano e alho em pó a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com limão, sal, pimenta e alho em pó.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o frango por 4 minutos de cada lado ou até dourar.
Cozinhe a quinoa em água e sal por 15 minutos. Escorra.
Cozinhe os legumes no vapor por 8–10 minutos, até ficarem macios, mas firmes.
Monte o prato com a quinoa, os legumes e o frango. Regue com azeite e finalize com orégano.
2. Salada de Grão-de-Bico com Atum
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 lata de atum light (em água)
1 tomate picado
1/4 de cebola roxa fatiada
1/2 pepino picado
Salsinha a gosto
Suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta
Modo de preparo:
Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio (cerca de 30 minutos na panela de pressão).
Escorra e espere esfriar.
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Tempere com limão, azeite, sal e pimenta.
Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.
3. Abobrinha Recheada com Carne Moída Magra
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
150g de carne moída magra
1 tomate picado
1/4 de cebola picada
1 dente de alho amassado
Queijo ralado light (opcional)
Sal, pimenta, páprica e azeite
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a carne e cozinhe até dourar.
Junte o miolo da abobrinha picado e o tomate. Tempere e refogue por mais 5 minutos.
Recheie as abobrinhas com a mistura, salpique queijo por cima.
Leve ao forno a 200°C por 15–20 minutos.
4. Arroz Integral com Lentilha e Cenoura Ralada
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de arroz integral
2 colheres (sopa) de lentilha
1 cenoura ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta e cúrcuma a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz integral (cerca de 30 min) e a lentilha (20 min) separadamente.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
Adicione a cenoura ralada, depois o arroz e a lentilha cozidos.
Tempere com cúrcuma, sal e pimenta. Mexa bem e sirva quente.
5. Tilápia ao Forno com Tomate e Cebola
Ingredientes:
1 filé de tilápia
1 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal, pimenta, orégano e azeite
Modo de preparo:
Tempere a tilápia com limão, sal e pimenta.
Em um refratário, coloque uma camada de cebola e tomate.
Disponha o filé sobre os vegetais e cubra com mais tomate e cebola.
Regue com azeite e polvilhe orégano.
Asse a 200°C por 20–25 minutos.
6. Bowl Low Carb com Couve-Flor, Ovo e Avocado
Ingredientes:
1 xícara de couve-flor ralada (tipo arroz)
1 ovo cozido
1/2 avocado fatiado
1/2 xícara de espinafre refogado
Azeite, sal, pimenta e limão
Modo de preparo:
Refogue a couve-flor com azeite e sal por 5 minutos até ficar levemente dourada.
Cozinhe o ovo por 10 minutos. Corte ao meio.
Refogue o espinafre com alho e azeite.
Monte o bowl com todos os ingredientes e finalize com limão e pimenta-do-reino.
7. Estrogonofe de Frango com Creme de Ricota
Ingredientes:
200g de peito de frango em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de creme de ricota
1 dente de alho e 1/4 cebola picada
Sal, páprica e pimenta
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola, adicione o frango e deixe dourar.
Acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
Abaixe o fogo, adicione o creme de ricota e tempere.
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até ficar cremoso.
8. Macarrão Integral com Molho de Tomate e Brócolis
Ingredientes:
1 xícara de macarrão integral cozido
1/2 xícara de molho de tomate caseiro
1/2 xícara de brócolis cozido no vapor
1 colher (sopa) de azeite
Manjericão fresco, alho, sal e pimenta
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Em outra panela, refogue o alho com azeite, adicione o molho de tomate e o brócolis.
Misture o macarrão ao molho, aqueça por 2 minutos e finalize com manjericão fresco.
9. Omelete Colorida com Legumes
Ingredientes:
2 ovos
1/4 de cenoura ralada
1/4 de tomate picado
1 punhado de espinafre
1/4 de cebola
Sal, orégano e azeite
Modo de preparo:
Bata os ovos com sal e orégano.
Refogue os legumes rapidamente no azeite.
Despeje os ovos batidos sobre os legumes e cozinhe com tampa, em fogo baixo, até firmar.
Vire com cuidado ou dobre ao meio.
10. Tofu Grelhado com Arroz de Brócolis
Ingredientes:
100g de tofu firme
3 colheres (sopa) de arroz integral cozido
1/2 xícara de brócolis cozido e picado
Azeite, cúrcuma, sal, pimenta
Modo de preparo:
Corte o tofu em cubos e tempere com sal, pimenta e cúrcuma.
Grelhe em frigideira antiaderente com azeite até dourar.
Em outra panela, refogue o arroz e o brócolis juntos com azeite.
Sirva o arroz de brócolis com o tofu dourado por cima.
Dica Final: Como Ter um Almoço Saudável e Emagrecedor Todos os Dias
Planeje o cardápio semanal com antecedência;
Inclua legumes em todas as refeições;
Priorize proteínas magras e grãos integrais;
Use temperos naturais e evite frituras e alimentos industrializados.